Вплоть до 1915 г. в австро-венгерской кавалерии не вводилось защитное обмундирование. Поэтому при парадной, повседневной и полевой форме носились одни и те же кителя. Наиболее существенные изменения после перехода империи на дуалистическую систему коснулись кавалерии в 1878 году.
Драгунский китель по покрою был сходен с пехотным — также застегивался на 6 гладких мундирных пуговиц, но не имел погон и плечевых валиков) На левое плечо пришивался сложенный вдвое желто-черный (шерстяной у нижних чинов, шелковый у фенрихов и канительный у офицеров) шнур, застегнутый на малую пуговицу, пришитую в 1,5 см от воротника. Шнур предназначался для удержания плечевого ремня кобуры. У нижних чинов сзади, на талии, пришивались две пуговицы. У офицеров юбка мундира сзади была оформлена двумя клапанами фальшивых карманов.
Полковыми отличиями, так же как и в пехоте, служили приборный цвет воротника и обшлагов, а также приборный металл — белый или желтый.
Китель лейтенанта императорского и королевского Драгунского полка императора Фердинанда, номер 4
Этот мундир кроя Waffenrock принадлежал, судя по знакам различия на воротнике, лейтенанту. Травянисто-зеленый прикладной цвет и белый приборный метал были присвоены 4-му драгунскому полку. Петли на левой стороне груди на уровне первой пуговицы предназначены для ношения наград.
Китель майора императорского и королевского Драгунского полка князя Монтекукколи, номер 8
Этот мундир кроя Waffenrock принадлежал, судя по знакам различия на воротнике, майору — галун цвета приборного метала, звездочка — обратного метала. Алый прикладной цвет и желтый приборный метал были присвоены 8-му драгунскому полку. Петли на левой стороне груди на уровне первой пуговицы предназначены для ношения наград.
Эти предметы были выставлены на продажу на сайте «Military Antique e-SHOP»