Peter Jung, Darko Pavlovic. The Austro-Hungarian Forces in World War I (I) 1914–16. — Men-at-Arms 392, Osprey publishing, 2003. Цветной планшет B.
1. Капрал императорского и королевского пехотного полка короля Бельгии Альберта I, No. 24, лето 1914 г.
Этот капрал представляет стандартный тип пехотинца «немецкого» полка на начальном этапе войны. Сам полк набирался из жителей окрестностей Граца в Штириии в Австрии. Военнослужащий носит полевое обмундирование образца 1908 года с манжетами на штанах (Hosenspangen), полную полевую экипировку и вооружен магазинной винтовкой «Манлихер М.95». На его кепи слева размещен «полевой знак» из дубовой ветки — типичное украшение нескольких первых недель войны (на самом деле «полевые знаки» одевались и позже для торжественных случаев). На левой стороне груди капрала весит «Аксельбант отличного стрелка», а на правой — нагрудный знак «Отличный дальномерщик».
2. Цюгсфюрер императорского и королевского пехотного полка генераля Данкля, No. 53
Сержант представляет «венгерскую» часть пехоты общей армии и носит летнее полевое обмундирование с отложным воротником и изготовленное из полотна, а не сукна (тем не менее художник изобразил на его кепи «полевой знак» из еловой ветки – вариант использовавшийся исключительно зимой). Полк набирался из жителей округи Аграма (теперь столица Хорватии Загреб). Хорватские части входили в венгерскую половину дуалистической монархии и обмундировывались по венгерскому образцу, главным отличием которого были «венгерские брюки». Унтер-офицер вооружен стандартной винтовкой «Манлихер М.95» и носит «Аксельбант снайпера пехоты».
3. Фелдфебель императорского и королевского боснийско-герцеговинского пехотного полка No. 4
Старший сержант служит в полку, формировавшемся из жителей округи Мостара. Феска была наиболее заметным отличием боснийско-герцеговинских пехотных полков, которые были известны своей храбростью и преданностью. При полевом обмундировании носили феску защитного цвета, а при парадном — красную (вишнево-красную). Унтер-офицер вооружен пистолетом системы «Рот-Штайер М.07» и, в соответствии со своим рангом, пехотной офицерской саблей М.61 с желто-черным темляком (при таком варианте экипировки сухарную сумку нужно было носить через левое плечо).
4. Барабанщик императорского и королевского пехотного полка барона фон Вальдштеттена, No. 97
Барабанщик проходит службу в полку из Триеста и вооружен тесаком для пионеров М.53/62. Тем не менее, он имеет «Аксельбант отличного стрелка». Барабаны обычно изготовлялись из полированного аллюминия, а для использования в поле выкрашивались в защитный цвет. В конце сентября 1914 года барабаны были изьяты из частей, а барабанщики стали простыми пехотинцами.