Фото подписано на обороте: «Festungs Sanitatsabteilung No.18 Komarom/Komarno, 1913» — «Крепостное санитарное отделение № 18 крепости Комарно, 1913 г.».
В санитарных частях носили темно-зеленый парадный мундир с красным (на фото видится как черный) прикладным цветом. Интересно, что практически не видно плечевых валиков — мода, распространенная среди старших (сверхсрочнослужащих) унтер-офицеров всех родов войск, а также всех нижних чинов полевых егерей, инженерных и санитарных частей. Форма черного повседневного кепи говорит о том, что оно или было заказано в индивидуальном порядке, или куплено у частного изготовителя.
Ефрейтор вооружен «тесаком пионеров образца 1853 г.» или «образца 1853/89 гг.». Им вооружали нижних чинов инженерных войск, полевой и технической артиллерии, санитарных частей, плотников пехотных полков и егерских батальонов, ротных и батальонных барабанщиков и водителей.
Датировка фотографии последним мирным годом двуединой монархии позволяет утверждать, что санитарные части, как и кавалерия, продолжали носить свое цветное обмундирование вплоть до начала войны.
Комарно (словацк. Komárno, нем. Komorn, венг. Komárom) — город на территории Житного острова в юго-западной Словакии на Дунае. Благодаря тому, что остров находился у слияния двух рек и поэтому занимал важное стратегическое положение на самой главной речной артерии Юго-Центральной Европы — Дунае, здесь еще в XV веке расположилась мощная крепость, состоящая из нескольких фортификационных систем. Большинство из них сейчас остались в Словакии, меньшинство — Венгрии.